Mangiare Sano: Consigli per una Dieta Equilibrata

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20/03/2024
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Le buone pratiche sul mangiare sano rappresentano uno stile di vita che aiuta non solo a restare in forma seguendo poche piccole indicazioni ma mantenendo soprattutto il giusto fabbisogno giornaliero senza rinunciare al gusto e alle quantità. Aiutati dalla dieta mediterranea e dagli ottimi alimenti disponibili in particolar modo in Italia tra frutta, verdura, carboidrati e proteine, è possibile redigere una dieta equilibrata e variare con ciò che si mangia, mantenendo sia attivo il metabolismo con pause di gusto. Ogni corpo ha delle esigenze diverse così come una storia a sé ma per tutti vigono delle semplici regole da seguire per sentirsi già più in forma. La prima è mantenersi idratati e bere almeno 2 litri di acqua al giorno. Non solo depura tutto l’organismo ma migliora la ritenzione idrica soprattutto per le donne e migliora metabolismo e circolazione. Poi, i carboidrati. Una dieta equilibrata li limita ma non li elimina, essendo la fonte primaria di energia. Anche le proteine sono importantissime, da calibrare bene con i carboidrati, senza eccedere mai così come consigliano soprattutto durante un regime alimentare durante un allenamento fisico. Non possono mancare le vitamine con frutta e verdura, grassi insaturi e le fibre che danno grande slancio al benessere dell’intestino favorendo la digestione. Spazio così a legumi, cerali con pasta e pane integrali. Inoltre, è giusto integrare anche con una ricca colazione e dei latticini, scegliendo quelli con un maggior apporto di calcio e meno grassi saturi come latte, yogurt e formaggi. Da evitare invece cibi industriali e preconfezionati, zuccheri e sale in aggiunta, dolci, bevande alcoliche e bibite gasate. 



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